Projet 3

LocationPouldreuzic
CatégorieRésidence
L’objectif de notre projet était de créer une communication entre deux bâtiments existants.
Plus qu’un lieu de passage, nous souhaitions avec nos clients ajouter à cette Maison un nouvel espace de vie, un lieu de détente baigné de lumière et de soleil tout au long de la journée.
Ceci fût possible grâce à l’installation en toiture d’une « verrière Velux » en 3 partitions dont le panneau central s’ouvre et permet ainsi de ventiler la pièce, mais aussi par le biais de la baie tri-rails lui faisant écho à son aplomb sur la façade Ouest ; Cette extension était aussi le prétexte à créer une véritable
entrée , faisant défaut à cette habitation. Nous l’avons donc marquée par une porte d’entrée vitrée dont l’encadrement est orné de pierres de tailles posées en « harpe » et surmonté d’un clocheton, faisant le lien entre l’ancienne toiture en ardoises naturelles et la nouvelle en Zinc Quartz.
Le choix du sol carrelé imitation« carreaux de ciments »pour cette espace, avec ses teintes brunes et bleutées participe également au trait d’union entre le sol de existant de la cuisine « bleu ciel » et le nouveau parquet «brun fonce » du salon. Une belle harmonie entre les volumes, les espaces ouverts et les matériaux retenus qui était notre préoccupation première …